Германия выдвинула обвинения уроженке Украины в подготовке взрыва в гимназии

Немецкая прокуратура выдвинула официальные обвинения 16-летней уроженке Украины Тане Отто в подготовке взрыва в гимназии имени Альберта Эйнштейна города Санкт-Августин, а также в покушении на убийство. Об этом сообщает "Немецкая Волна".

Т.Отто была задержана 11 мая с.г.

В тот день одна из учениц гимназии вышла во время урока в туалет и застала там обвиняемую за приготовлением взрывчатки. Т.Отто набросилась на свидетеля с ножом. В результате ранений гимназистка лишилась пальца на руке. Т.Отто после этого убежала, оставив рюкзак.

Позже полиция обнаружила в нем бутылки с коктейлем Молотова, газовый пистолет, ножи и письмо. По информации местных СМИ, в письме было написано, что девочка хочет увидеть лица своих заплаканных одноклассников и покончить жизнь самоубийством.

Напомним, в марте с.г. 17-летний Тим Кречмер ворвался в школу Альбертвиль в немецком городе Винненден, в которой он когда-то учился, и застрелил 15 человек. После этого убийца был ранен полицейскими в ногу и покончил с собой раньше, чем его успели арестовать.

Политический и общественный деятель в Ростовской области Спортивные товары для всей семьи, занятий спортом и активного отдыха Фирменный магазин фейерверков: 100% безопасность и качество Надежные и удобные матрасы Кэшбэк в интернет-магазине «Читай-город»

Лента новостей