Гибридные автомобили вытесняют конкурентов

Гибридные автомобили вытесняют конкурентовГибридные автомобили вытесняют конкурентовСегодня о гибридах говорят как о реальной альтернативе существующим автомобилям, а ведь еще лет пять назад никто и представить такого не мог. Их рассматривали как промежуточный этап развития автомобильной техники.

Однако с каждым годом темпы продаж альтернативных автомобилей во всем мире увеличиваются с впечатляющими темпами. Так аналитическая компания Yano Research Institute по итогам проведенных исследований рынка гибридов пришла к выводу что, начиная с 2005 года и до 2015, он может вырасти в 16-кратном размере с 320 тыс. до 5 млн. 370 тыс. Аналитики также отметили, что если раньше они были представлены моделями компакт - класса, то с течением времени компании стали выпускать кроссоверы, внедорожники и автомобили представительского класса.

Преимущества таких автомобилей, в снижении расхода топлива. Более того гибриды наносят меньше вреда природе. Однако в погоне за экономией значительно усложнилась устройство двигателя, что в свою очередь привело к увеличении стоимости производства и дальнейшего обслуживания. Основным фактором, тормозящим внедрение гибридов, по-прежнему, остается их стоимость ведь они дороже своих традиционных аналогов.

Несмотря на все недостатки гибридов, а также их высокую цену сегодня все больше людей готовы их приобрести. Согласно опросу журнала Consumer Reports 32 процента автолюбителей рассматривают такие автомобили как наиболее вероятный вариант следующей покупки.

Согласно исследованиям журнала Consumer Reports, который провел исследования затрат владельцев современных автомобилей, выбрав гибрид можно сэкономить за пять лет не одну тысячу долларов. Издание протестировало двенадцать моделей гибридов, шесть из которых - Toyota Prius и по одной гибридной версии Chevrolet Malibu и Tahoe, Ford Escape, Saturn Vue и Toyota Camry. Согласно исследований за пять лет эксплуатации можно сэкономить от 500 до 4250 долларов и уже через год после покупки компенсировать заметную часть их высокой цены.

Однако Consumer Reports не единственный проводивший такие исследования. Американское издание CNNMoney также решило подсчитать, насколько выгодно покупать гибриды. Эксперты считали стоимость эксплуатации машин, включая расход топлива, при среднегодовом пробеге в 15 тыс. миль (24 тыс. км.). При этом стоимость эксплуатации гибридов сравнивали с аналогичными по цене и эксплуатационным характеристикам машинами с обычными силовыми агрегатами.

Оказалось не все так просто как кажется на первый взгляд. По данным издания Toyota Prius окупится за 4,2 года эксплуатации, а после ежегодно будет экономить владельцу по 543 доллара. Chevrolet Malibu окупится через 4,6 года по сравнению со своим бензиновым братом, а экономия составит 116 долларов ежегодно. Toyota Camry через 4,8 года а экономия составит 303 доллара. У Ford Escape окупаемость по сравнению с бензиновым Escape XLT составит 5 лет, Saturn Vue Green Line 5,8 лет, Mercury Mariner 6,2 года, Honda Civic 7,4 года, Nissan Altima 8,4 года, Saturn Aura Green Line 9,4 года. Гибридный Lexus GS450h, окупит себя через 10,8 лет, а Lexus RX400h окупит себя через 11,7 лет. Toyota Highlander Hybrid начнет экономить деньги через 22,8 года. Больше всего повезет владельцу Lexus LS600h - покупка этой машины станет выгодной по прошествии 3,8 года.

Несмотря на все крупнейшие автомобильные компании, ставят на гибриды, продолжая их усовершенствовать. Так General Motors разрабатывает батарею способную достаточно долгое время работать без подзарядки. Также над созданием и разработкой гибридных автомобилей работают немецкий концерн Diamler и японская компания Nissan.

Учитывая объемы средств, выделяемых на разработку гибридов вполне возможно что через каких-то 10-15 лет обычный двигатель станет чем-то экзотическим и морально устаревшим.

Из зимы летим в лето на берег Индийского океана Добраться с Москвы в Ярославль Профилактика и лечение гастрита Игра в покер для смартфона с легким победами Конвекционная печь – идеальный выбор для промышленной кухни

Лента новостей