27.05.2020 2:02

Гигантские комары и черепахи заселяют пустующие курорты

Гигантские комары и черепахи заселяют пустующие курорты

Сфера туризма не только несет огромные финансовые потери от пандемии коронавируса. В отсутствие туристов пустующие курортные объекты захватывают самовольно новые постояльцы.

Популярный испанский курорт Ибица подвергся нашествию гигантских азиатских тигровых комаров, сообщают местные СМИ. Они в четыре раза больше обыкновенных, жалят довольно болезненно и являются переносчиками неприятных и опасных заболеваний, включая малярию. Популяции этих комаров развелись в бассейнах, которые перестали чистить в отсутствие туристов. Испанские власти рекомендуют будущим туристам привозить с собой мази от комаров и защитную одежду.

А в Таиланде опустевшие пляжи приглянулись морским черепахам. Они активно осваивают песчаные пространства, пользуясь отсутствием конкурентов и тишиной.

Источник

Новые подробности строительства школы в Брянске СК сообщил о фальсификациях на выборах с участием Белозерцева, подозреваемого в получении взятки В Майском парке Брянска вместо 15 появится 179 фонарей Возьмем кредит всем бедам на зло Дело бывших полицейских, похитивших почти миллион бутылок контрафактного алкоголя, передано в суд

Лента новостей