30.08.2019 0:12

Гиперзвуковая ракета «Циркон» проходит испытания

Гиперзвуковая ракета «Циркон» проходит испытания

На пресс-конференции на авиакосмическом салоне МАКС-2019 он рассказал журналистам, что работа над «Цирконом» ведется интенсивными темпами:

В настоящий момент главная задача - завершить испытания в существующем варианте как противокорабельной ракеты, применяемой как с надводных кораблей, так и с подводных лодок, произведенных под ракетные комплексы «Калибр».Только потом можно будет говорить о модификации ракеты для поражения наземных целей.

Как сообщалось ранее, наводчиками для «Циркона» станут малые ракетные корабли (МРК). На проходивших у Камчатки учениях они успешно выполнили свою роль «глаз» для береговых комплексов «Бал» и «Бастион». Тактику применения МРК на флоте признали успешной и перспективной для подобного же наведения на надводные цели и «Цирконов».

Россия стала первой в мире страной, объявившей официально о создании гиперзвукового оружия. Новейшая российская гиперзвуковая ракета развивает скорость около 9 Махов, достигая дальности полета свыше 1 000 километров.

В США в ответ также работают над созданием нескольких соответствующих видов вооружения. Но пока известно. что полет крылатой ракеты X-51A Waverider со скоростью 5, 1 Маха был признан условно успешным из-за нестабильности и возникающих перебоев со связью.

Источник

Переболели ковидом. Большинство членов правительства Челябинской области лично столкнулись с COVID-19 Брянцы вошли в образ Козьмы Пруткова Лукашенко сторонился Путина на параде Победы Кожа может сигнализировать о заражении ковидом, заявил дерматолог  Брянский стрелок Сергей Пыжьянов завоевал бронзу Кубка страны

Лента новостей