05.04.2006 11:03

Гитарист Audioslave - человечище!

Гитарист Audioslave Том Морелло (Tom Morello) будет награжден премией имени Элеоноры Рузвельт на церемонии Human Rights Awards, которая пройдет 6 апреля в вашингтонском Национальном Музее Женщин Искусства (National Museum of Women in the Arts).

Бывший участник Rage Against The Machine будет отмечен наградой за свою активную деятельность в области защиты гражданских прав. Напомним, что Морелло, не жалея живота своего, отстаивает права простых тружеников, организовывает благотворительные концерты и даже устраивает акции общественного протеста против ущемления прав рабочих. На борьбу против капиталистов музыканта вдохновили его мать, видная правозащитница Мэри Морелло, и отец, известный революционер родом из Кении Нгете Нйороге.

Элеонора Рузвельт, чьим именем названа награда, являясь женой 32-го американского президента Теодора Рузвельта, была известна также как активная защитница прав гражданского населения и немало преуспела на этом поприще. Она являлась одним из вдохновителей создания Организации Объединенных Наций и участвовала в составлении знаменитой Универсальной Декларации Прав Человека.

В Брянске такси влетело в легковушку Подросток погиб при падении с трактора Доехать из Москвы в Минск автобусом: все нюансы Фликер вместо проездного: в Брянске стартовала акция «Сделай себя заметным!» В Стародубском районе сгорел сарай

Лента новостей