09.11.2018 19:23

Глава австрийского МИДа не приедет в Россию

Глава австрийского МИДа не приедет в Россию

Запланированный на первые числа декабря визит Карин Кнайсль, руководителя австрийского МИД, был отменен. Об отказе от поездки и его причинах сообщил канцлер Австрии.

По словам Себастьяна Курца, всему виной стал назревающий между РФ и Австрией скандал на шпионскую тему шпионажа. Австрийские СМИ сообщили, что был задержан бывший полковник, которого подозревают в шпионском сборе информации в пользу России на протяжении последних почти 30 лет. Экс-военному вменяют сбор данных о вооруженных силах страны, военной технике, высокопоставленных офицерах и кризисе с мигрантами.

Карин Кнайсль вызвала российского посла в ведомство, а чуть позже и российский МИД вызвал Йоханнеса Айгнера, представителя австрийского внешнеполитического ведомства. Результаты обеих бесед пока неизвестны.

Источник

Неплательщики зарплаты и налогов в Челябинской области спокойны. Прокуратура отчиталась, что борьба идет по плану Путин подписал закон о суверенном Рунете Пиво станет малодоступным и дорогим. Но не на Урале. Жительница Кокино сообщила о похитителях бензина Зачем опять разобрали гранитные плиты перед входом в Российскую библиотеку?

Лента новостей