09.11.2018 19:23

Глава австрийского МИДа не приедет в Россию

Глава австрийского МИДа не приедет в Россию

Запланированный на первые числа декабря визит Карин Кнайсль, руководителя австрийского МИД, был отменен. Об отказе от поездки и его причинах сообщил канцлер Австрии.

По словам Себастьяна Курца, всему виной стал назревающий между РФ и Австрией скандал на шпионскую тему шпионажа. Австрийские СМИ сообщили, что был задержан бывший полковник, которого подозревают в шпионском сборе информации в пользу России на протяжении последних почти 30 лет. Экс-военному вменяют сбор данных о вооруженных силах страны, военной технике, высокопоставленных офицерах и кризисе с мигрантами.

Карин Кнайсль вызвала российского посла в ведомство, а чуть позже и российский МИД вызвал Йоханнеса Айгнера, представителя австрийского внешнеполитического ведомства. Результаты обеих бесед пока неизвестны.

Источник

Мужчина из Копейска стал женщиной Гребенщиков похвалил певицу Монеточку «Белые лебеди» побили свой же мировой рекорд 115 тысяч квадратных метров асфальтобетона уложили на «Меридиане» Отслеживающую педофилов в интернете программу создал и раздает Microsoft

Лента новостей