19.09.2017 17:24

Глава Брянска уговорил банкиров понизить ставки по кредитам для муниципалитета

Глава Брянска уговорил банкиров понизить ставки по кредитам для муниципалитета

Успешные переговоры главы города Александра Хлиманкова с представительствами коммерческих банков привели к снижению ключевых ставок по кредитам для нужд Брянска.

Глава Брянска уговорил банкиров понизить ставки по кредитам для муниципалитета

Брянская область погасила 2,8 миллиарда рублей кредитного ярма

На заседании комитета по инвестиционной политике и предпринимательству Брянского горсовета его председатель Светлана Безверхия отметила положительную динамику в экономических показателях областного центра. Так, выше прогнозируемой оказалась сумма налоговых и неналоговых поступлений в городской бюджет. Есть подвижки в погашении муниципального долга.

Как пояснил первый заместитель Главы городской администрации Виктор Предёха, структурными подразделениями ведется системная работа по сокращению муниципального долга. В результате удалось получить кредит из регионального бюджета и казначейский кредит под минимальные проценты. Навстречу пошли и представители кредитных организаций, которые понизили ставки по кредитам для города. Благодаря всем этим мерам появилась возможность экономить на выплатах ежегодно порядка 7— 8 миллионов рублей и продвинуться в погашении общей суммы долга, сообщает пресс-служба Брянского горсовета.

«Нужно отстаивать интересы муниципалитета, рассматривать и прорабатывать разные варианты сокращения задолженности. Максимальная независимость от финансовых обязательств дает больше возможности для развития города», — подвел итог обсуждению проблемы депутат Алексей Исаев.

Источник

1 февраля в центре Брянска запретят парковку Спортсмен из Почепа отличился на мировом чемпионате по жимовому двоеборью Экстрасенс считает, что коронавирус - это следствие восстания животных Почему люди не должны ни в коем случае разводить осьминогов (видео) В крови заболевших загадочной болезнью находят тяжелые металлы

Лента новостей