19.10.2018 4:42

Глава ЦБ Набиуллина призвала остановить «банковское рабство»

Глава ЦБ Набиуллина призвала остановить «банковское рабство»

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина на форуме инновационных банковских технологий Finopolis-2018 в Сочи раскритиковала «банковское рабство» и призвала российские банки от него избавляться.

Правда, закон об отмене «зарплатного рабства» был подписан Президентом в ноябре 2014 года. Согласно нему, работник сам вправе выбрать банк, в который должна быть переведена его зарплата, в письменной форме сообщив работодателю об изменении реквизитов для перевода средств не позднее чем за пять рабочих дней до дня получения зарплаты. В силу закон вступил в начале 2015 года.

По мнению Набиуллиной, у людей должна быть возможность выбирать услуги и свободно переводить средства независимо от того, в каком банке у них открыт счет.

Источник

Таксист из Екатеринбурга сделал бесплатный ремонт ветеранам войны Невозвратные долги по ЖКХ предлагают списать всей России Размышлениями «музыкального дилетанта» поделился известный челябинец. «Досталось» не только «поп-королю» Брянские леса приносят хорошие доходы Овраг под Жуковкой превратили в свалку

Лента новостей