Глава Челябинска отмечает день рожденья

Глава Челябинска отмечает день рожденья

В этой должности Тефтелев находится с 26 декабря 2014 года. Первоначально он был главой администрации. Формально главой города он стал летом 2015 года, уже будучи в пенсионном возрасте. В его адрес в последнее время звучит много критики из-за ряда упущений в вопросах хозяйственного управления в Челябинске. Так или иначе в его работе есть и положительные стороны.

Родился Евгений Тефтелев в городе Карталы. Окончил Магнитогорский горно-металлургический институт. Поначалу трудился в аппарате Ленинского районного комитета ВЛКСМС. 1985 года работал на Магнитогорском метизно-металлургическом заводе, поднялся до поста начальника цеха. С 1996 по 1998 год работал директором магнитогорской биржи «Магби» по экономике и финансам. С 1998 по 2002 год Тефтелев был председателем совета директоров метизного завода. А в 2002 году перешел на госслужбу, возглавив комитет по промышленности в правительстве Челябинской области. Губернатором области тогда был Петр Сумин.

С 21 июня 2004 года по 14 октября 2009 года Тефтелев работал министром промышленности и природных ресурсов Челябинской области. С октября 2009 года исполнял обязанности главы Магнитогорска. С марта 2010 года официально вступил в должность главы города. В Челябинск он перешел на ту же должность уже при губернаторе Борисе Дубровском.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

  • Вконтакте: vk.com/lentachel
  • Одноклассники: ok.ru/lentachel
  • Facebook: facebook.com/lentachel
  • Youtube: youtube.com/user/lentachel

Источник

Оптовые поставки очков. Лучшие модели от 1 доллара Двух брянских автоинспекторов-взяточников отдали под суд В Брянске Арбитражный суд возглавил Евгений Егоров Водитель без прав врезался в электроопору В Брянске автоледи устроила массовое ДТП

Лента новостей