19.12.2020 13:13

Глава Минздрава заявил о планах привить 60% взрослого населения России

Глава Минздрава заявил о планах привить 60% взрослого населения России

Такое заявление сделал глава Минздрава Михаил Мурашко в фильме Наили Аскер-заде «Опасный вирус» на канале «Россия 1».

«60% населения, взрослого населения, мы планируем под вакцинацию», — сказал Михаил Мурашко.

В России зарегистрированы 2 вакцины от ковида — «Спутник V» и «ЭпиВакКорона».

Вирусолог Петр Чумаков отмечал, что шансов заразиться коронавирусной инфекции мало у тех людей, кто недавно переболел гриппом.

У таких людей в крови много антивирусного белка интерферона, который мешает новому заражению.

Малый шанс заразиться ковидом также имеют те люди, у которых есть Т-клеточный иммунитет, приобретенный после другого коронавируса.

Такое мнение высказал заведующий лабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени Энгельгардта РАН Петр Чумаков. Его мнение приводит Ura.ru. Вирусолог считает, что приобретенный от другой схожей инфекции иммунитет может быть способен распознавать ковид. И такая способность может сохраняться на протяжении нескольких лет.

Людей с подобным иммунитетом может быть 10-15 процентов, считает он.

Врач выразил мнение, что весь следующий год мы «проведем с волнами коронавируса больше -меньше, а дальше просто коллективный иммунитет, исходя из тех цифр, что мы видим, наступит естественным путем».

Источник

Заморозки по ночам прогнозируют в Челябинской области В какие приметы верят жители Челябинска Виселицу установили у правительства Иркутской области  В Дятьково загорелась квартира в пятиэтажке Из разливного пива на брянца взглянул слизняк

Лента новостей