20.11.2020 20:43

Глава партии «Яблоко» призвал проверить проекты бюджетов на фоне нехватки медикаментов

Глава партии «Яблоко» призвал проверить проекты бюджетов на фоне нехватки медикаментов

Николай Рыбаков направил обращение Генпрокурору Игорю Краснову. Политик призвал прокуратуру проверить проекты региональных бюджетов и проект федерального бюджета на 2021 год на фоне нехватки медикаментов в ряде субъектов федерации.

Речь идет о том, что в условиях эпидемии во многих регионах явно недостаточно средств выделяется на медикаменты. Прежде всего на закупку препаратов, использующихся для лечения больных коронавирусом и страдающих редкими заболеваниями.

Нехватка средств в бюджетах на указанные цели может привести к перебоям в снабжении лекарствами.

Ранее мы сообщали, что в 85% аптек страны нет, например, отечественного препарата против коронавируса «Фавиправир», а в 73% аптек не оказалось антибиотиков, рекомендуемых при обнаружении у человека COVID.

Сложное положение с лекарствами отмечено в Волгоградской, Тульской, Курганской, Саратовской области, Бурятии и Северной Осетии.

По данным министра здравоохранения Михаила Мурашко, нехватка машин скорой медицинской помощи в регионах составляет 2 700 единиц автотранспорта.

Источник

«Протест слит, потому что цель была слабая», считает Алена Сивкова  Врач рассказал о состоянии здоровья Трампа Цветет Шершневское водохранилище: вместо прозрачной воды – зеленая жижа Как снизить риск заболеть раком в мегаполисе, рассказал онколог Челябинская львица катается на автобусе

Лента новостей