15.11.2019 20:32

«Глава района и депутат ничего делать не хотят»: жителям дома не могут объяснить, почему уничтожили хоккейный корт

«Глава района и депутат ничего делать не хотят»: жителям дома не могут объяснить, почему уничтожили хоккейный корт

Сергей Петрович заливает каток во дворе с 1981 года. Местные мальчишки помогают ему и играют на катке в хоккей. Но в 2017 году кто-то решил, что пора все это прекращать – мол, наигрались. Сергей Петрович рассказал корреспонденту Lentachel.ru о том, как у него и детей отобрали инвентарь и хоккейный корт.

– 9 февраля 2017 года приехали наш участковый, бывший борец с наркомафией Челябинска, и женщина из управляющей компании. Они тут походили, посмотрели и уехали. 17 февраля приехали какие-то трое ребят, я их отогнал от корта. А 20 февраля узнал, что граждане, которые приезжали 9 числа, сменили замок на двери в подвал. А там хранился наш хоккейный и хозяйственный инвентарь, часть я привез еще в 1978 году.

Местные ребята, которые играли в хоккей, пытались что-то сделать, но слушать их никто не хотел. Как рассказывает Сергей, взрослые игроки разъехались по разным городам, заступиться некому.

Позже хоккейный корт завалили, поставили забор. Из-за него каток для спортсменов там сейчас не сделать. Место, где раньше собирались для спортивных игр жители двора, пустует. Местные жители говорят, что по их данным, там ничего и не собираются строить.

Сергей Петрович показывает фотографии двора в разное время. На одном фото - деревья, детская площадка, корт. На другом – бетон и серость, вместо корта озаборенное пространство.

На стене висит грамота «Лучший дворовой хоккейный корт». Тренер признается, что они получали такие от начальника управления спорта Челябинска не один год. Но как так вышло, что инициативу людей обрубили после 36 лет существования площадки? Мы хотели получить ответ от администрации Ленинского района. Но на наше письмо пока не ответили, как и на письма жильцов дома.

Источник

Владимир Сорочкин из Брянска оказался в числе лучших поэтов мира 500 дольщиков «Академ Riverside» могут остаться без жилья Против религии выступают россияне? Или хотят, чтобы их мнения учитывались Скандал с клинцовскими чиновниками бурно обсуждает вся страна 7 февраля утром в Челябинске будет холодно. Возможно, будут отменены занятия в школах

Лента новостей