Глава Южного Урала обсудил приоритетные проекты с Андреем Чибисом

Глава Южного Урала обсудил приоритетные проекты с Андреем Чибисом

Борис Дубровский в ходе встречи был абсолютно спокоен, в «вотчине», что курирует Чибис, у Челябинской области есть значительные успехи, регион по всем ключевым направлениям выглядит достойно. Замминистра осмотрел ряд инфраструктурных и жилых объектов, в том числе дома для переселенцев из аварийного жилья в Челябинске и новую котельную в Копейске.

«Правильное решение – переселили в новый дом граждан из окрестных территорий. Рядом озеро Смолино и благоустроенная территория. Все сделано качественно. Достаточно интересные проекты сегодня посмотрели в Челябинске, Копейске, добротное благоустройство во дворах», - позитивно высказался Андрей Чибис.

Чиновник посетовал, что сложной остается проблема водоснабжения в малых городах.

«Мы заканчиваем строительство очистных сооружений в Верхнеуральске. В следующем году в Каслях получим станцию водоочистки – все организационные решения уже приняты. Требуется инвестирование реализации программ в малых городах. И если бы вернулась в действие федеральная программа, конечно, динамика была бы совсем другая», - ни на что не намекая, отметил Борис Дубровский.

Андрей Чибис тоже сделал вид, что не понял, о чем идет речь, и похвалил регион за отменные успехи по реализации программы «Комфортной городской среды» и еще раз подчеркнул добротность благоустройства. Складывается впечатление, что столичный гость остался доволен увиденным, но федеральный центр пока не готов платить за новые крупные проекты, следовательно, не стоит их затевать.

Источник

Упавший в море МиГ-29 ищут вертолеты и корабли Переименовать Курильские острова предложили в Госдуме Президент Путин прибыл в Магнитогорск «Трактор» в домашней встрече проиграл «Йокериту» Брянск принял эстафету Всероссийского театрального марафона

Лента новостей