16.11.2010 21:38

Глава Google: Смартфоны заменят банковские карты

Глава Google: Смартфоны заменят банковские картыГлава Google: Смартфоны заменят банковские картыСмартфоны на базе операционной системы Android со временем заменят своим пользователям банковские карты.

Выступая на конференции Web 2.0 Summit в Сан-Франциско глава корпорации Google Эрик Шмидт продемонстрировал аудитории неназванный смартфон с новой версией Android 2.3 Gingerbread и встроенной поддержкой технологии NFC (Near Field Communication), позволяющей использовать телефон в качестве бесконтактной платежной карты.

Сотрудники техноблога Engadget распознали в аппарате модель Google Nexus S, официальный анонс которой ожидается в ближайшее время.

Саму операционную систему Шмидт, вопреки ожиданиям, не представил. Однако он заметил, что новая версия Android появится в течение нескольких недель. Одна из ее особенностей - программная поддержка технологии NFC.

В принципе, аналогичную функциональность может нести и программное обеспечение на SIM-карте, что позволяет использовать для бесконтактных платежей практический любой телефон. Поддержка технологии, встроенная непосредственно в операционную систему, должна облегчить для производителей смартфонов интеграцию NFC в свою продукцию и способствовать популяризации идеи бесконтактных платежей.

Интерес к NFC в последнее время проявляют многие участники рынка мобильной связи, как в США, так и во всем мире. Например, Apple (главный конкурент Google в этом сегменте) в августе взяла в штат известного специалиста в области работы с NFC Бенджамина Вижье.

Крупнейшие сотовые операторы США AT&T и Verizon Wireless начали работу над собственной бесконтактной системой платежей, а платежная система Visa в сентябре запустила новую пилотную программу, которая позволит жителям Нью-Йорка платить за проезд в метро, автобусе или поезде с помощью своего мобильного телефона.

Компания Toyota показала тизер "большого Приуса" Борьба с ВИЧ по-немецки Натуральная мебель из дерева станет украшением вашего дома Полиграфическая продукция высокого качества и быстрого изготовления Вам требуются безопасность и комфорт в пути? Покупайте автомобили Ford

Лента новостей