Глава "Лукойла" купил акций компании на 1,4 миллиарда долларов

Президент "Лукойла" Вагит Алекперов 2 июля купил 18,35 миллиона акций компании на 1,4 миллиарда долларов, передает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение компании. Покупка произошла примерно через месяц после подписания меморандума о создании совместного предприятия "Газпром нефти" и "Лукойла".
В тот же день член совета директоров "Лукойла" Николай Цветков продал 16,15 миллиона акций на сумму в 1,23 миллиарда долларов. Цветков также входит в наблюдательный совет корпорации "Уралсиб".

16 апреля "Лукойл" раскрыл доли своих крупнейших акционеров. Тогда Вагиту Алекперову прямо и косвенно принадлежало 16,9 процента акций компании, а вице-президенту Леониду Федуну - 8,3 процента.

По данным агентства, свыше миллиона акций "Лукойла" в феврале купила жена Алекперова, а миллион - сын. Компании, связанные с Цветковым, напротив, тогда же продавали акции на миллиарды рублей.

В 2006 году чистая прибыль "Лукойла" составила 7,48 миллиона долларов, что на 16,2 процента выше показателей 2005 года. Компания объявляла о начале программы выкупа акций на сумму свыше 3 миллиардов долларов. На аналогичные цели в 2006 году она потратила 782 миллиона долларов. Капитализация "Лукойла" превышает 66 миллиардов долларов.

Эволюционный прорыв! Тихий час на работе Деревянная мебель снова в фаворе Новости о возможности получения жилплощади в Беларуси Трудоустройство в Польше Борьба с ВИЧ по-немецки

Лента новостей