Глава МВД: Во время ограбления банка в Донецке ничего не украли

Глава МВД: Во время ограбления банка в Донецке ничего не укралиГлава МВД: Во время ограбления банка в Донецке ничего не укралиМинистерство внутренних дел отрицает информацию о том, что во время ограбления отделения "Приватбанка" в Донецке 29 декабря 2011 года были похищении 5,5 миллиона гривен.

Об этом на пресс-конференции сообщил министр внутренних дел Виталий Захарченко.

"Проведена инвентаризация работниками банка и недостачи денежных средств не выявлено", - сказал он.

Министр также заявил, что не соответствует действительности заявление родственников обвиняемых о том, что милиция задержала невинных людей, при этом якобы избив их, чтобы выбить из них показания.

Министр отметил, что после этого заявления была назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой телесных повреждений у обвиняемых не выявлено.

Кроме того, Захарченко сообщил, что милиция нашла оружие, из которого были убиты сотрудники банка. Как сообщали СМИ еще вчера, оружие было найдено в одном из прудов, в месте на которое указали обвиняемые и этот факт подтверждает их вину.

Помимо этого, как отметил министр, милиция установила лицо, которое изготовило и продало задержанным это оружие - самодельные пистолеты. Им оказался житель Харькова, сейчас в отношении него и еще одного человека, который был посредником в продаже оружия возбуждено и расследуется уголовное дело за незаконное изготовление оружия.

Как сообщалось, 29 декабря во время ограбления отделения "Приватбанка" в Донецке погибли 5 человек. В тот же день по горячим следам милиция задержала одного из подозреваемых, а 30 декабря - второго.

Где купить качественные диваны для кафе и ресторанов ХК «Горняк» (Рудный) стал ближе к иногородним болельщикам Новый стандарт автономной канализации для вашего дома Игра в покер для смартфона с легким победами Фарфоровая посуда для детей: все лучшее – детям

Лента новостей