Главе правительства Тюрингии предъявлено обвинение в убийстве

Премьер-министру федеральной земли Тюрингия (ФРГ) Дитеру Альтхаусу предъявлено обвинение в убийстве по неосторожности. В результате недавнего трагического инцидента с его участием на австрийском горнолыжном курорте погибла 41-летняя женщина.

Как сообщила прокуратура австрийского г.Леобен, немецкий политик будет привлечен к суду по обвинению в непредумышленном убийстве. В прокуратуре считают, что Д.Альтхаус нарушил правила безопасности на лыжном склоне, передает радиостанция Deutsche Welle.

Напомним, 1 января глава правительства Тюрингии на горнолыжной трассе в Австрии столкнулся с лыжницей, которая от полученных травм скончалась. 50-летний Д.Альтхаус получил тяжелую черепно-мозговую травму, однако остался жив и проходит курс реабилитации. Политик сообщил следователям, что ничего не помнит о случившемся, но признает ответственность за гибель женщины.

Д.Альтхаус представляет партию "Христианско-демократический союз" действующего канцлера Германии Ангелы Меркель. Соратники по партии ранее рассчитывали, что премьер Тюрингии будет бороться за переизбрание на выборах 30 августа с.г.

Чистый доход одного из крупнейших в Украине автопроизводителей рухнул в три раза Отдых в Крыму в частном секторе Лучшая автошкола на Шулявке (Киев) Десятки ароматизаторов для вейперов-экспериментаторов Блогер в шубе попытался пережить 40-градусную жару в закрытой машине

Лента новостей