26.08.2020 7:22

Главную угрозу начала учебного года назвал Онищенко

Главную угрозу начала учебного года назвал Онищенко

По его словам, с приходом холодов россиянам стоит опасаться не коронавируса, а гриппа. Так как дети в меньшей степени болеют коронавирусом, нежели гриппом и поэтому врачи ожидают подъема заболевания последним.

Онищенко заявил, что в нынешнем году появилось три новых штамма гриппа, которые будут циркулировать с начала холодов.

Депутат напомнил о необходимости соблюдения мер профилактики. А также сообщил, что регионам дали распоряжение провести вакцинацию от гриппа 70% населения.

Напомним, учебный процесс в школах начнется в свое время: 1 сентября проведут линейки. Правда в Москве, к примеру, мэр города Сергей Собянин рекомендовал провести День знаний без родителей, в остальных городах таких пожеланий власти пока не было. Со второго сентября начнется полноценное традиционное обучение. Будет ли переведено обучение в дистанционный формат, будет зависеть от эпидемиологической ситуации, скорее всего, но пока о таких планах власти молчат.

Источник

В Брянске не явилась в суд студентка, «заминировавшая» «Макдоналдс» В Брянске 17 апреля возле детских садов пройдут сплошные проверки Отменят ли занятия в школах Челябинской области 24 февраля Захватывать заложников на Украине входит в моду На расчистку улиц в Брянске вышла техника

Лента новостей