25.09.2018 14:54

Главный антимонополист России назвал экономику страны отсталой и полуфеодальной

Главный антимонополист России назвал экономику страны отсталой и полуфеодальной

По его словам, основной причиной является отсутствие конкуренции, особенно в малоразвитых регионах.

Отвечая на вопросы о целях Национального плана развития конкуренции, Артемиьев сказал, что его ведомство рассчитывает на то, что удастся использовать японский и корейский опыт демонополизации экономики, давший этим двум странам возможность совершить неверотяный скачок в развитии.

Напомним. что в России национальны план развития конкуренции был принят в конце 2017 года. В нем содержатся цели и задачи сокращения государственногог сектора в экономике, развитие условий для равенства и свобод всех участников хозяйственной деятельности, а также направление государственных инвестиций на развитие конкуренции. Правительство одобрило восемнадцать отраслевых программ, способствующих этому процессу.

Источник

Признаки космической катастрофы возле Земли нашли ученые Необходимость приобретения компрессоров Из 300 баков одновременно вывалили мусор в Горно-Алтайске по команде единоросса Житель брянского села создал уникальные макеты храмов Что будет, если каждое поколение станет «переписывать» историю своей страны?

Лента новостей