Главный архитектор Челябинска поделился планами подготовки города к саммитам ШОС и БРИКС

Главный архитектор Челябинска поделился планами подготовки города к саммитам ШОС и БРИКС

Николай Ющенко рассказал о проектах на Форуме архитекторов и дизайнеров Южного Урала.

В Доме Архитектора 22.08.2017 прошел первый Форум архитекторов и дизайнеров Южного Урала. Организаторами выступили компании «Дом кафеля», «Элит-электро», «Центр дверей и паркета», и агентство «Event&Marketing».

На форуме участники узнали о планах модернизации облика Челябинска к саммитам. Николай Ющенко, главный архитектор Челябинска, рассказал о проектах, которые получили одобрение городских властей и будут реализованы даже в случае переноса саммитов в другой город. В столице Южного Урала появятся пешеходные зоны, конгресс-холл на набережной Миасса и новое здание аэропорта. Кроме того, Ющенко рассказал о недавнем конкурсе на разработку концепции развития исторического центра города, где победу одержал голландский проект. По окончанию выступления архитекторы и дизайнеры задали множество вопросов Николаю Ющенко и сообщили о своей готовности принять участие в модернизации Челябинска.

Валерий Мочалкин, гендиректор ПАО «Челябметрострой», рассказал о состоянии работ, ведущихся в городском метро. Посетителей Форума удивили приведенные данные – уже построены станции на торговом центре и Комсомольской площади, а Тракторозаводская станция готова на 70%. Глава «Челябметростроя» заверил присутствовавших, что актуальность метро в городе понятна властям Челябинска и если появится финансирование, метро уже через 4 года будет работать.

Елена Баль, коммерческий директор компании «Дом кафеля», отметила:

«Форум вызвал хороший отклик у аудитории. Данное мероприятие станет стартовым для организации прямого диалога между архитекторами и дизайнерами и руководством градостроения Челябинска. Мы уверены, что положили начало новой хорошей традиции».

Источник

Политические новости в режиме онлайн Трудоустройство в Польше Только самые качественные обои по низким ценам Борьба с ВИЧ по-немецки Кредит на кредит – эффективное решение проблем

Лента новостей