21.07.2020 7:43

Главным экономическим победителем пандемии американское издание назвало Германию

Главным экономическим победителем пандемии американское издание назвало Германию

По мнению журналистов этого издания, серьезных потрясений избежит и Россия.

Американское издание считает, что коронавирус ускорил тенденцию самоизоляции национальных экономик.

Отмечается, что многие страны из-за коронавируса увеличили объемы госдолга, чтобы обеспечить рост экономики.

Так же на рост могут рассчитывать Вьетнам, где оперативно был остановлен коронавирус еще на подходе к стране, пишет американское издание.

Также оно отмечает, что на рост может рассчитывать и Россия, накопившая в условиях последних лет опыт борьбы с внешним финансовым давлением.

Такие «защитные меры могут оказаться особо ценными в условиях распада глобализации», отмечается в публикации американского издания.

А вот главным экономическим победителем пандемии американское издание назвало Германию, и ее крупная экономика может рассчитывать на процветание.

Издание отметило в Германии во время эпидемии коронавируса такие преимущества, которыми обладает эта европейская страна: эффективная власть, низкий уровень долга, первоклассная экономика, а также огромный потенциал для создания собственных IT-компаний.

Журналисты американского издания считают, что ФРГ смогла поддержать свою экономику даже в условиях введенных карантинных мер.

Недавно президент России Владимир Путин отметил важность таких мер по борьбе с вызванным коронавирусом кризисом в России, как прямые выплаты семьям с детьми, увеличение пособий по безработице, списание налоговых платежей.

Источник

Ошибку в оценке смертельного риска коронавируса признала ВОЗ Белобережцы умоляют спасти их от буйного Димы Ежика 43 вагона с подарками ушли на фронт из Челябинска в конце 41-го года Более 600 человек вышли на митинг в поддержку мэра Риги Ушел из жизни бывший заместитель губернатора Брянской области

Лента новостей