16.03.2010 8:31

Главой НАК "Нафтогаз Украины" назначен Е.Бакулин

Главой НАК Национальную акционерную компанию (НАК) "Нафтогаз Украины" возглавил Евгений Бакулин. Нового руководителя предприятия представил сегодня министр топлива и энергетики Юрий Бойко, сообщил РБК-Украина источник в компании.

Глава Минтопэнерго Украины поставил задачу добиться финансового оздоровления компании, проведения экономически обоснованной тарифной политики. Ю.Бойко также считает необходимым сохранить объемы транзита нефти и газа через украинскую территорию.

Е.Бакулин заменил на этом посту Олега Дубину, который работал главой «Нафтогаза Украины» с 24 декабря 2007 г., а 2 марта 2010 г. подал в отставку.

Отметим, на прошлой неделе, 11 марта, источники информагентства в Минтопэнерго и "Нафтогазе" сообщали, что новым главой "Нафтогаза Украины" будет назначен Е.Бакулин.

Напомним, Е.Бакулин уже руководил "Нафтогазом" в 2007 г. В 1984-2003 гг. он работал на Лисичанском НПЗ, откуда ушел с должности гендиректора. На этом же предприятии в 1999-2001 гг. генеральным директором работал нынешний министр топлива и энергетики Ю.Бойко.

В 2003-2005 гг. Е.Бакулин руководил ДК "Нафтогаза" - "Укргазвыдобуванням". В эти годы НАК руководил Ю.Бойко. Вернулся Е.Бакулин в кресло руководителя предприятия "Укргазвыдобування" при втором Кабмине Виктора Януковича, когда Ю.Бойко возглавил Минтопэнерго.

В городском морге Югорска хранили детское питание В аэропортах Москвы задержаны и отменены десятки рейсов. Виновата непогода Временное ограничение движения для грузовиков введено в Челябинской и Курганской областях Под Суземкой нашли ржавые гранаты Почему России не быть второй Канадой, объяснила Матвиенко

Лента новостей