23.09.2011 15:37

Главу Нацбанка Беларуси не пустили на собрание МВФ в США

Главу Нацбанка Беларуси не пустили на собрание МВФ в СШАГлаву Нацбанка Беларуси не пустили на собрание МВФ в СШАПредседатель правления Национального банка Беларуси Надежда Ермакова не приедет на годовое собрание Международного валютного фонда и Всемирного банка в Вашингтоне, поскольку США не выдали ей вовремя визу.

Собрание пройдет с 22 по 25 сентября.

«Несмотря на своевременное направление всех необходимых документов в посольство США в Минске и информирование американской стороны о сроках предстоящего визита, виза на въезд в США Ермаковой была выдана только 21 сентября - уже после отбытия остальной белорусской делегации рейсовым самолетом в Вашингтон. Надеемся, что возникшая ситуация никак не связана с желанием каким-либо образом воспрепятствовать участию высшего должностного лица Республики Беларусь в мероприятиях, проводимых влиятельными международными организациями, и объясняется исключительно нерасторопностью отдельных офисных клерков», - говорится в официальном комментарии Нацбанка.

Вместе с тем МИД Беларуси обвинил США в нарушении международных обязательств: «США в свое время обязались в беспрепятственном доступе на свою территорию для участия в работе международных организаций».

Милевский приобрел Феррари за 210 тысяч евро Информационно-консультативная поддержка по различным вопросам Качественное постельное бельё Автоломбард в Москве: надежное хранение машины по договору Как правильно открыть счет ИП

Лента новостей