27.09.2018 1:24

Главы Чечни и Ингушетии подписали соглашение о границе

Главы Чечни и Ингушетии подписали соглашение о границе

Чечня получит часть горной и лесистой местности Ингушетии близ границы, а в ответ предоставит соседу «равносильную» приграничную территорию, говорится в документе.

Возможная передача земель Чечне вызвала в Ингушетии вчера и сегодня акции протеста. Так, в городе Магас (столица республики) полиция вынуждена была задерживать участников стихийного митинга с применением силы.

Как уже сообщалось ранее, на передаче земель настаивает глава Чечни Рамзан Кадыров. В начале сентября он подписал указ о создании госкомиссии для уточнения административной границы республики. А еще до этого чеченцы начали работы в Сунженском районе, где строительно-дорожная техника под охраной чеченской же полиции стала прокладывать дорогу. Чеченские рабочие продвинулись вглубь Ингушетии на несколько километров. Народ Ингушетии возмутился такому самоуправству.

Кремль в курсе конфликта, но пока президент России не высказывался по этому поводу.

Источник

Брянских ветеранов навестят с визитом Почета «Металлург» выиграл «южноуральское дерби» на мемориале Ромазана Борис Дубровский распорядился помочь родственникам погибшего в Керчи Егора Перепелкина Хорошие и доступные клиники Мюнхена Житель Суземки около пяти лет обманом получал деньги

Лента новостей