20.08.2009 8:57

Г.Москаль назначен председателем ГУ МВД Украины в Крыму

Председателем Главного управления МВД Украины в АР Крым, заместителем министра внутренних дел назначен нардеп от "Нашей Украины – Народной самообороны" Геннадий Москаль. Об этом со ссылкой на министра Кабинета министров Петра Крупко сообщил "5 канал".

Напомним, ГУ МВД в Крыму возглавлял генерал-майор милиции Николай Ильичев, он также был занимал пост замглавы МВД. Он был назначен на этот пост согласно распоряжению Кабмина. Однако Президент Украины Виктор Ющенко приостановил это распоряжение своим указом и обратился одновременно в Конституционный суд. В дальнейшем В.Ющенко отменил свой указ о приостановке распоряжения Кабмина о назначении Н.Ильичева, а также отозвал свое представление в КСУ.

Кроме того на пост начальника крымской милиции ранее также претендовал ее бывший руководитель Анатолий Могилев. В декабре 2007 г. он подал заявление об увольнении, но в последствии подал в Донецкий окружной административный суд иск о восстановлении в должности. 10 ноября 2008 г. суд принял решение о восстановлении А.Могилева в прежней должности.

Стоит отметить, что Г.Москаль в 1997-2000 гг. уже занимал пост замминистра внутренних дел, начальника ГУ МВД в АРК. Кроме того с 16 мая 2006 г. по 21 февраля 2007 г. он занимал пост постоянного представителя Президента Украины в Крыму.

Генеральная и ежедневная уборка квартир, oфисов и домов Пакеты, которые понадобятся каждому Натуральная мебель из дерева станет украшением вашего дома Бизнес форум Большой каталог погрузочной техники разного назначения

Лента новостей