04.09.2006 10:24

Gnarls Barkley - фавориты MTV VMA

31 августа в Нью-Йорке прошла очередная церемония вручения премий MTV Music Video Awards. На сей раз убедительного «главного героя года» выявлено не было. По максимуму обратили свои номинации в победы лишь британец Джеймс Блант (James Blunt) и популярный американский рэп-дуэт Gnarls Barkley, увезя с собой по две статуэтки. Видеоклип на песню Бланта «You're Beautiful» был признал «Лучшей видеоработой сольного исполнителя» и получил приз за «Лучшую кинематографию», в то время как «Crazy» Gnarls Barkley удостоился премий за «Лучший монтаж» и «Лучшую режиссуру».

Колумбийская поп-исполнительница Шакира (Shakira) и американцы Red Hot Chili Peppers, заявленные в пяти номинациях, были отмечены только по одной из них. «Hips Don't Lie» Шакиры показал образец «Лучшей хореографии», а «Dani California» RCHP стал лидером в категории «Лучшая идея».

Проходившая по шести номинациям Мадонна и вообще ушла с церемонии с пустыми руками. В прошлом году, напомним, безусловным фаворитом MTV VMA стали Green Day, собравшие урожай из семи статуэток.

Главный приз нынешней церемонии - премия за «Лучший клип года» - достался синти-рокерам из Лас-Вегаса Panic! At The Disco (ролик «I Write Sins not Tragedies»). Приз зрительских симпатий был вручен работе Fall Out Boy «Dance, Dance».

Также премиями MTV Music Video Awards отмечены, в числе прочих, AFI («Лучшее рок-видео»), Бейонс («Лучшее r'n'b видео»), Black Eyed Peas («Лучшее хип-хоп видео»), Пинк («Лучшее поп-видео»).

Список лауреатов MTV VMA-2006:

Видео года: Panic! At the Disco «I Write Sins not Tragedies»
Лучшее видео сольного исполнителя: Джеймс Блант «You're Beautiful»
Лучшее видео сольной исполнительницы: Келли Кларксон «Because of You»
Лучшее групповое видео: The All American Rejects «Move Along»
Лучшее рок-видео: A.F.I. «Miss Murder»
Лучшее r'n'b видео: Бейонс «Check On It (Pink Panther)»
Лучшее дэнс-видео: Pussycat Dolls feat. Snoop Dog «Buttons»
Лучшее рэп-видео: Chamillionaire featю Krayzie Bone «Ridin»
Лучшее хип-хоп видео: The Black Eyed Peas «My Humps»
Лучшее поп-видео: Пинк «Stupid Girls»
Лучшее видео нового артиста: Avenged Sevenfold «Bat Country»
Выбор зрителей: Fallout Boy «Dance, Dance»
Лучший монтаж: Gnarls Barkley «Crazy»
Лучшая кинематография: James Blunt «You're Beautiful»
Лучшая режиссура: Gnarls Barkley «Crazy»
Лучшая хореография: Шакира feat. Уайклеф Джин «Hips Don't Lie»
Лучшая идея: Red Hot Chili Peppers «Dani California»
Лучшие спец-эффекты: Мисси Эллиотт «We Run This».

В Выгоничах появится «Майский» сквер «Магнитка, мы с тобой!» В поселке Навля Брянской области открыли новую спортивную площадку Разлуку матери и ребёнка прервала детский омбудсмен по Брянской области Свобода. В парке «Зарядье» стали часто заниматься сексом

Лента новостей