"Голден Телеком" продает долю в MCT за 48 млн долл.

Компания "Голден Телеком, Инк.", поставщик интегрированных телекоммуникационных и интернет-услуг в крупнейших населенных пунктах России и других стран Содружества Независимых Государств, объявляет о завершении сделки по продаже принадлежащей компании доли акций в MCT Corp. (MCT). Как сообщает отдел по связям с общественностью "Голден Телеком", 23% акций компании MCT были проданы TeliaSonera. Сумма сделки составила 48 млн долл., подлежащих уплате наличными. При закрытии сделки выплачивается 38 млн долл., условия выплаты оставшейся суммы соответствуют пунктам подписанного договора.

Инвестиции компании "Голден Телеком" в MCT не принесли результатов. Полученная сумма будет отражена в доходной статье финансового отчета, составленного по результатам работы за III квартал, говорится в сообщении компании.

Комментируя сделку, главный управляющий "Голден Телеком", Жан-Пьер Вандромм, сказал: "Доля в акционерном капитале MCT не была для компании "Голден Телеком" частью стратегии. Без интеграции в корпоративное управление невозможна выработка совместной стратегии ведения бизнеса. Средства, полученные от продажи акций MCT, будут направлены на дальнейшее финансирование М&A проектов, а также на строительство сетей FTTB (Fiber-to-the-building). Дополнительные инвестиции - весомый вклад в развитие компании".

"Голден Телеком" является поставщиком интегрированных телекоммуникационных и интернет-услуг в крупнейших населенных пунктах России и стран СНГ, обладающих собственными средствами и сооружениями связи. Основные акционеры компании - "Альфа-групп" (29,5% акций) и норвежский Telenor (20,2%). Чистая прибыль "Голден Телекома" по US GAAP в 2006 г. составила 85,5 млн долл.

Интимная пластика обретает все большую популярность Большой каталог погрузочной техники разного назначения Эксклюзивная женская трикотажная одежда В чем секрет игровых автоматов онлайн? В сети появились подробности о новом Hyundai Santa Fe

Лента новостей