14.10.2020 21:12

Голикова: новые ограничительные меры из-за COVID-19 не нужны

Голикова: новые ограничительные меры из-за COVID-19 не нужны

Она отметила, что «безусловно, осенне-зимний эпидемический период настораживает. Но проведенные весенние мероприятия по подготовке, при том, что сейчас уже появились 2 российские вакцины, позволяют нам быть достаточно уверенными в проведении всех мероприятий сейчас».

Об этом сказала Голикова на совещании с президентом России Владимиром Путиным.

Татьяна Голикова обратилась к регионам и гражданам России, чтобы они соблюдали необходимые требования безопасности. Вице-премьер отметила, что рост случаев коронавируса идет в регионах, где не соблюдается масочный режим.

В Москве рекомендуется соблюдать самоизоляцию людям старше 65 лет и из группы риска. Столичные работодатели обязаны отправить 30% сотрудников на «удаленку».

С 19 октября в московских школах ученики с 6–11 классов будут оставаться дома на дистанционном обучении. Сейчас московские школьники находятся на двухнедельных каникулах.

Странным кажется на таком «фоне» роста заболеваемости, что в России с 1 ноября возобновится пассажирское авиасообщение с еще тремя странами - Сербией, Кубой и Японией.

Источник

Брянские наркоторговцы пытались обжаловать приговор Софии Ротару стало плохо на концерте в Уфе Ледовый дворец «Пересвет» приглашает брянцев на каток Меняющий в полете свою форму объект сняли на видео над Кембриджем В Санкт-Петербурге обрушился университет: около 20 человек под завалами

Лента новостей