11.11.2010 23:13

Голливуд и Болливуд договорились о сотрудничестве

Голливуд и Болливуд договорились о сотрудничествеГолливуд и Болливуд договорились о сотрудничествеКрупнейшие центры киноиндустрии - американский Голливуд и индийский Болливуд - подписали соглашение с целью привлечение большего количества индийских кинематографистов в Лос-Анджелес.

Благодаря сотрудничеству представители Болливуда получат налоговые льготы и смогут получать визу упрощенным путем.

По словам кинокомпании Paramount Pictures, новое соглашение отображает рост престижа, а также бюджета продюсеров индийского кино. Тем не менее, бюджет индийских фильмов, несмотря на заметный рост, остается несравнимым с бюджетом фильмов Голливуда. Однако участие американского киноцентра в производстве индийских коллег означает привлечение таких студий как Reliance BIG Entertainment и UTV Motion Pictures, которые в свою очередь готовы тратить на фильм 10-30 млн. долл.

Важным противоречием в сотрудничестве стал вопрос «пиратства», борьба с которой активно ведется в США, однако совсем не развита в Индии, где поддельные копии доступны в открытой продаже.

Название Болливуд включает две составляющие: Бомбей и Голливуд. Известными киностудиями являются Filmalaya и Film City. Ежегодно на киностудиях Болливуда выпускается порядка 200 фильмов, в основном на языке хинди, но также и на урду и пенджаби.

В последнее время болливудские фильмы стали приобретать популярность в западных странах.

Рынок RFID-меток и NFC технологий в России Верните внешний вид своему авто Уже сейчас стоит позаботиться о мужском зимнем гардеробе Отзывы о работе лидера в разработке и внедрения сложных промышленных проектов Фарфоровая посуда для детей: все лучшее – детям

Лента новостей