08.01.2012 23:44

Голливуд ничего и не скрывает

Голливуд ничего и не скрываетГолливуд ничего и не скрывает«После просмотра нового фильма «Шерлок Холмс: Игра теней» хотел бы поделиться с Вами своими мыслями».

О «неслучайности» появления тех или иных фильмов на экранах, можно почитать в статье «Голливуд на службе революции» и «Голливуд на службе революции – 2».

А Голливуд ничего и не скрывает…

Премьеры «странных» фильмов из Голливуда в последний месяц ушедшего года интересным образом чередуются с фильмами, приоткрывающими завесу тайны над попытками «мировой закулисы» направить ход истории по своему сценарию. И если первая группа фильмов пытается внушить нам, что демократия – это сила добра, несущая свою искру свободу ко всем, кто не согласен с западными «ценностями», что взрывы Кремля – нормальное явление в недалеком будущем для того, чтобы образумить зарвавшихся русских; то другая группа фильмов помогает думающему человеку лучше понять тенденции прошлого и современные реалии западной политики.

Одним из таких является вышедший недавно в мировой прокат фильм «Шерлок Холмс: Игра теней». Напомню, что Шерлок Холмс и доктор Ватсон вступают в неравную схватку с гением преступного мира профессором Мориарти, который задумал перекроить карту Европы с целью собственной финансовой наживы и невиданного могущества.

Казалось бы, несвязанные события опутывают всю Европу невидимыми нитями: убийства видных политиков, взрывы террористов, финансовые махинации, закулисные переговоры – чтобы слиться в единый клубок, целью которого является новая мировая война. Так было 100 лет назад, так было 70 лет назад, так есть и сейчас. А профессор Мориарти есть ширма англо-саксонской финансово-политической элиты, которая разыгрывает очередную партию на мировой шахматной доске, преследуя свои далеко (и не очень) идущие планы. Разведка, деньги, террористы лишь средства в этой игре, а европейские государства – лишь пешки в ходе боя.

Англосаксы ничего не скрывают от нас, посредством фильма, откровенно говоря: «Вот смотрите: наша политика, наши методы. Мы ничего не боимся, всё равно будет, как захотим». Примечательны и пророческие слова Мориарти: «Война неизбежна, если её желают». И никакой Шерлок Холмс не сможет им помешать, лишь отсрочит «неизбежное»…

Вот так Голливуд, уже ничего не скрывая, открыто показывает нам механизмы ведения политики последних столетий. И если Мориарти – олицетворение «мировой закулисы», то кто тогда Шерлок Холмс?

"Халва" - вкусная карта рассрочки для выгодных покупок и экономии Фарфоровая посуда для детей: все лучшее – детям Экзотические фрукты в подарок – полезно и оригинально Борьба с ВИЧ по-немецки Древесина – стройматериал будущего

Лента новостей