18.08.2020 20:42

Голодовку объявили протестующие в Куштау

Голодовку объявили протестующие в Куштау

Протестующие против промышленной разработки шихана граждане республики, которых задержали, объявили голодовку.

Сколько именно человек объявили голодовку, не уточняется. Но в ходе недавних протестных акций на Куштау были задержаны около 80 человек. Большинство приговорили к административным арестам по статье о неповиновении законному требованию сотрудников полиции. Понятно, что все эти решения об арестах были вынесены фактически вразрез с Конституцией России, которая гарантирует гражданам право свободно участвовать в мирных акциях протеста.

Как известно, Куштау – известняковая гора, оставшаяся от рифов древних морей. На её территории живут более 40 видов редких животных и растений, занесённых в Красные книги России и Башкирии. В июле на Куштау начали вырубать лес. На этом шихане планируется добыча известняка, который использует для производства продукции Башкирская содовая компания.

Тысячи местных жителей вышли с протестом против промышленной разработки. Против них бросили силовиков. Начались столкновения. Ситуация отчасти напоминает то, что происходит в Беларуси. Только повод для протеста другой. Но сам протест тоже вышел массовым.

В других регионах России тоже могут скоро возникнуть протесты по разным поводам. А в сентябре в связи с единым днем голосования повод для протестов может возникнуть уже одновременно по всей России.

Источник

В Брянске на рабочем месте скончался таксист В Челябинске «Уралэнергосбыт» предлагает клиентам перейти на электронные квитанции От трети до половины политических партий в России могут ликвидировать В Брянске маршрутка протаранила легковушку — ранена женщина Заработок без вложений и приглашений!

Лента новостей