Гололед может обойтись 23-летнему водителю-южноуральцу в семь лет тюрьмы

Гололед может обойтись 23-летнему водителю-южноуральцу в семь лет тюрьмы

На скамье подсудимых 23-летний житель Варненского района. Он обвиняется по статье 264 УК РФ («Нарушение правил ПДД, повлекшее смерть двух или более человек»).

Как считает следствие, мужчина 3 января 2016 года, управляя автомобилем «Шкода Октавия», не учел, что дорога покрыта наледью, а метель практически свела к нулю видимость. Машина заскользила по гололеду, водитель потерял управление. Авто вынесло на встречку прямо в «БМВ», в котором находилась семья с двумя детьми.

Водитель БМВ, его жена и младшая дочь (5 лет) умерли в больнице. Старшая 11-летняя дочь выжила, но ее здоровью причинен тяжелый вред.

В «Шкоде» было трое пассажиров. Двое погибли, один тяжело ранен.

В общем, наделал человек делов. Ему можно только посочувствовать, осудят его или нет, жить с такой ношей на совести тяжело. Уголовное дело против него, по сути, строится только на том, что он существенно превысил скорость, следовательно, нарушил ПДД, что и дает статью 264.

Потерпевшими по уголовному делу заявлены иски о компенсации морального вреда в сумме 3,6 млн рублей. Кроме того, мужчине грозит семь лет тюрьмы.

Уголовное дело рассмотрит Варненский районный суд Челябинской области.

Источник

ХК «Горняк» (Рудный) стал ближе к иногородним болельщикам Все новости о домашних животных на одном портале Началось публичное тестирование Internet Explorer 7 Истинные арийцы - коммерческие автомобили Volkswagen снова вырвались вперед Эволюционный прорыв! Тихий час на работе

Лента новостей