25.12.2019 4:52

«Голубой огонек», на котором слово «звезда» не звучало, и где было немало гостей с Золотой звездой на груди

«Голубой огонек», на котором слово «звезда» не звучало, и где было немало гостей с Золотой звездой на груди

Захотелось, за неделю до Нового года, посмотреть «Голубой огонек» из тех лет, когда был еще совсем маленьким, и когда в нашей семье еще не было телевизора.

На Яндексе встретил «Голубой огонек. 1965. Новогодний календарь». «Огонек» был действительно еще не цветным. Зато за столиками его встретились космонавты Юрий Гагарин и Алексей Леонов. Леонов попросил Николая Сличенко из цыганского театра «Ромэн» исполнить «Очи черные».

Прозвучала премьера песни Александры Пахмутовой, которая тоже была за одним из столиков, «Обнимая небо».

Гостями и участниками «огонька» были актеры Михаил Ульянов. Георгий Вицын, Юрий Белов, Евгений Матвеев, Аркадий Райкин. Танцевала Майя Плисецкая.

И ветераны Великой Отечественной войны, ведь это был год 20-летий Победы в ней.

На том «огоньке» прозвучало, что женский день 8 Марта в стране стал нерабочим днем. «Теперь это наш общий праздник – женщин и мужчин», - пошутили по этому поводу.

И резюмирующие слова на «огоньке» не звучали фальшиво: «Пусть спутником Нового года будет большое человеческое счастье».

Жаль, что «огоньки» советских лет не вспоминают в новогодние каникулы наши телеканалы.

Источник

У Евгения Кузнецова родился сын. Это второй ребенок знаменитого хоккеиста Путин закрепил за Кемеровской областью название Кузбасс Все меньше выпускников стремятся учиться в вузе «Донорский светофор» покажет, какая нужна кровь Полицейские массово уволились из-за боязни повышения пенсионного возраста

Лента новостей