Гонка с привкусом горечи… Red Bull Racing после гонки

Гонка Гран-При Сингапура оказалась для команды Red Bull Racing отнюдь не такой легкой, как об этом можно было судить по результатам субботней квалификации.

Себастьян Феттель, 4-ый: «Мой старт по грязной стороне трассы не был хорошим. Но до наказания в виде проезда чрез пит-лейн моя гонка складывалась довольно хорошо. Однако решение с моим наказанием остается для нас большим вопросом. У меня не было причин так гнать. Мы знали, что не сможем обойти Льюиса во время пит-стопа, потому что он оставался на трассе дольше меня, поэтому я был удивлен услышать по радио о моем наказании. Мы работали с тормозами на пределе возможности. Когда я был в трафике, мне приходилось несколько раньше снимать ногу с педали газа и более мягко тормозить. Иногда мне приходилось съезжать с траектории, чтобы немного остудить тормоза перед очередной атакой. Что касается ситуации в чемпионате, то думаю, что история показала уже немало сценариев того, как могут развиваться события под конец сезона. В последующих гонках наш подход будет простым: мы будем стараться оказываться на поуле и выигрывать. Все предельно понятно».

Марк Уэббер, сход: «Мы подозревали, что у нас может быть проблема с тормозами, поэтому когда я заехал на стенд, парни провели визуальную проверку. Нам показалось, что у нас все нормально, и я могу продолжить. Но затем у нас произошла авария, и я сошел. Парни сделали все, что могли. Мой первый круг был довольно напряженным. На седьмом вираже у меня была стычка с Фернандо, и мы оба вылетели за пределы траектории. Затем пять кругов спустя, мне пришлось пропустить Фернандо вперед. Но, к сожалению, в тот момент между нами вклинился Глок, и мне пришлось обойти их обоих. И, начиная с того момента, моя гонка была сильно подпорчена. Я думал, что этот инцидент будет «50/50». Но гоночные комиссары решили, что я должен пропустить вперед и Фернандо, и Глока, пустив, тем самым насмарку все мои усилия, приложенные на первом отрезке гонки. Думаю, что это было суровым наказанием. Кими сделал то же самое на Спа, и вышел из этой ситуации без какого-либо наказания. Хочу поблагодарить наших парней за этот уикенд. Они были гениальны, и именно поэтому мы идем вторыми в чемпионате конструкторов. И кто знает, может быть, скрестив пальцы, мы сможем завершить этот сезон на еще более высокой позиции».

Прочные и качественные стеллажи для вашего магазина Световые вышки высокого качества Этническая напряженность в мире, мнение эксперта Высококачественные памятники Купить свежие цветы с доставкой

Лента новостей