08.03.2006 18:11

Google планирует хранить образы жестких дисков пользователей

Google планирует хранить образы жестких дисков пользователейGoogle планирует хранить образы жестких дисков пользователейПроект "GDrive", информация о котором попала в открытый доступ по ошибке из внутренней корреспонденции Google, испугал правозащитников. Об этом пишет The Scotsman.

Согласно проекту, предполагается хранить образы жестких дисков потребителей сервиса.Google планирует хранить образы жестких дисков пользователейGoogle планирует хранить образы жестких дисков пользователейПроект "GDrive", информация о котором попала в открытый доступ по ошибке из внутренней корреспонденции Google, испугал правозащитников. Об этом пишет The Scotsman.

Согласно проекту, предполагается хранить образы жестких дисков потребителей сервиса. Это позволит искать информацию не только в сети, но и на домашних компьютерах. В комментарии к посвященной GDrive документации исполнительный директор Google Эрик Шмидт обозначил идеал компании: хранить сто процентов информации.

Хотя проект и позволит осуществлять поиск более качественно, возникают вопросы об опасности хранения личной информации в системе Google. Правозащитные организации считают, что может быть нарушена тайна частной жизни.

Сама компания отказалась как-либо отвечать на появившиеся вопросы. "Данные, не предназначенные к публикации, случайно оказались в интернете. Мы их уже удалили. На данном этапе нам нечего анонсировать",- заявили в Google.

В субботу брянских водителей ожидают проверки ГИБДД В зоопарке Брянска на свет появились детеныши дикобразов Лучшее железнодорожное оборудование Телезвезда Ольга Бузова перевела деньги избитой хулиганом клинцовской бабушке На глубине 800 метров погиб человек в Пластовском районе

Лента новостей