Google покупает украинский стартап за 45 миллионов долларов, - СМИ

Google покупает украинский стартап за 45 миллионов долларов, - СМИGoogle покупает украинский стартап за 45 миллионов долларов, - СМИGoogle покупает 100% основанного в Украине стартапа по распознаванию лиц Viewdle. Об этом сообщил Forbes.UA со ссылкой на анонимный источник. Сооснователь компании Егор Анчишкин отказался подтвердить или опровергнуть эту информацию, пишет AIN.UA.

По данным Forbes, сумма сделки могла составить более 30 миллионов долларов. Между тем, Bloomberg со ссылкой на собственные источники сообщает о том, что сумма сделки составила 45 миллионов долларов. Как сообщает агентство, все сотрудники Viewdle присоединятся к команде Google.

Viewdle разработал технологии распознавания лиц и объектов. Они широко используются в поисковых технологиях. В прошлом году Google запустил на основе этой технологии свой поиск по изображениям, где в качестве запроса используются файлы, загружаемые в поисковую строку.

Viewdle основали Егор Анчишкин и Юрий Мусатенко, увидевшие в разработках Киевского института кибернетики в области распознавания изображений коммерческую перспективу. Ангельские инвестиции они получили от бизнесменов из американской диаспоры, среди которых был экс-одессит Юрий Фрайман – нынешний глава совета директоров Viewdle. Доля во Viewdle есть также у Максима Школьника.

В 2008 году фонд Anthem Venture Partners купил 25% компании за 2 миллиона долларов. Через 2 года состоялся второй раунд инвестирования – фонды Qualcomm Ventures, BlackBerry Partners Fund и Best Buy Capital выкупили допэмиссию за 10 миллионов долларов, оценив компанию в 13,5 миллиона долларов.

В прошлом году основатели Viewdle рассказывали Forbes о том, что компанией интересуется производитель смартфонов мирового масштаба. Как выяснилось, неназванным претендентом была Motorola.

В команде стартапа – 34 человека. Получается, что каждый из сотрудников обошелся Google больше, чем в 1 миллион долларов. Корпорация пока не объявляла официально о поглощении Viewdle и своих дальнейших планах. Как сообщает Bloomberg, сама компания объявит о сделке сегодня.

Новый iPhone8: OLED-экран и сутки без подзарядки! Вам требуются безопасность и комфорт в пути? Покупайте автомобили Ford Большой каталог погрузочной техники разного назначения Массажные столы в ассортименте для клиник и СПА-салонов Древесина – стройматериал будущего

Лента новостей