03.10.2008 9:02

Google запатентовал свое видение будущего

Google запатентовал свое видение будущегоGoogle запатентовал свое видение будущегоGoogle запатентовал новый принцип организации услуг мобильной связи и Интернета. В описании идеи, которая была зарегистрирована американским Офисом патентов, говорится об открытых беспроводных сетях, в которых телефоны не привязаны к одному оператору.

В будущем, по мнению Google, устройства, использующие беспроводную связь, будут в каждый момент времени определять наилучшего оператора, основываясь на качестве сигнала и его цене. И в каждый момент времени передача информации будет осуществляться именно через него.

Таким образом, операторы беспроводных сетей превратятся в своеобразную передающую систему. По мнению Google, эта технология позволит пользователям постоянно пользоваться самыми выгодными из предлагающихся в эту секунду в этой точке планеты условиями связи.

В принципе, подход уже отчасти реализован в компьютерах. Компьютер, поддерживающий Wi-Fi, может подключиться к любой из доступных Wi-Fi сетей. Однако выбор сети осуществляет пользователь.

Google же планирует автоматизировать процесс выбора. Более того, в компании считают, что у них уже был похожий опыт при создании алгоритмов контекстной рекламы. Основной принцип неизменен - выбрать наиболее выгодного адресата. Просто цель рекламы в том, чтобы найти наиболее выгодного зрителя, а цель устройства выбрать наиболее выгодного оператора, сообщает Washington Post.

Кроме того, Google принципиально не разделяет мобильную связь и беспроводной Интернет. Устройство должно не только переключаться между операторами мобильной связи, но и выбирать между Wi-Fi, WiMAX и 3G.

Обязать операторов согласиться с таким открытым соревнованием Google планирует при помощи закона. Компания предлагает сделать поддержку возможности переключения между операторами обязательной для получения лицензии.

По мнению Google это усилит конкурентную борьбу между операторами, что неминуемо приведет к снижению тарифов. Впрочем, далеко не факт, что Google удастся протолкнуть этот закон. Кроме того, принятие подобного закона в США не означает автоматическое его принятие в России.

Технически же самой большой сложностью для реализации колоссальных планов Google является непродолжительность жизни современных аккумуляторов. Устройство, постоянно сканирующее доступные сети и выбирающее самую выгодную из них, будет потреблять очень много энергии, что при той же емкости батареи приведет к крайне короткой продолжительности ее жизни.

Самые известные достопримечательности Германии Новое онлайн казино Вулкан - бесплатный игровой клуб Вячеслав Моше Кантор: идеи ядерного разоружения Началось публичное тестирование Internet Explorer 7 Как правильно открыть счет ИП

Лента новостей