13.06.2008 10:33

Горан Брегович сломал позвоночник

Горан Брегович сломал позвоночникГоран Брегович сломал позвоночникВчера с переломом позвоночника в белградский Клинический центр был доставлен известный композитор Горан Брегович. Как рассказали медики, состояние музыканта оценивается как стабильное, без невралгических осложнений. Профессор медицины Владимир Дьюкич надеется на быструю стабилизацию пациента.

Тяжелую травму 58-летний музыкант получил во дворе своего дома в местечке Сеньяк, упав с 4-метровой лестницы.

Известность пришла к Горану Бреговичу в середине 70-х годов прошлого века, когда он создал одну из самых популярных в бывшей Югославии рок-группу "Бело дугме" ("Белая пуговица"), но подняться на международный уровень ему помогла дружба со знаменитым кинорежиссером Эмиром Кустурицей, к фильмам которого "Время цыган" (1989 год), "Аризонская мечта" (1993 год) и "Андеграунд" (1995 год) Горан Брегович написал музыку. Позже этот творческий союз распался.

Переехав во Францию, Горан Брегович собрал "Оркестр для свадеб и похорон", специализирующийся на этнической музыке - цыганской и балканской. В свое время она произвела подлинную сенсацию в европейском музыкальном мире.

«Трактор» выбыл из борьбы за Кубок Гагарина Польский государственный телеканал добавил эсэсовские руны в слово Россия Возрожденный фотоаппарат «Зенит М» распродали по предзаказам В Брянске обсуждают танцующую возле областной Думы девушку Лесничествам Брянщины выделили 80 млн рублей на новую технику

Лента новостей