04.11.2010 18:21

Горизбирком: Кернес победил на выборах мэра Харькова

Горизбирком: Кернес победил на выборах мэра ХарьковаГоризбирком: Кернес победил на выборах мэра ХарьковаГеннадий Кернес победил на выборах мэра Харькова. Об этом сообщает городская избирательная комиссия в четверг.

Согласно информации горизбиркома, предоставленной по результатам обработки 100% протоколов участковых избирательных комиссий, за победителя, представителя Партии регионов, отдали свои голоса 30,09% харьковчан, а за его конкурента – представителя БЮТ Арсена Авакова – 29,46%.

Таким образом, Геннадий Кернес победил на выборах мэра с отрывом в 0,63% голосов харьковчан.

Третье место на выборах харьковского городского головы заняла представительница КПУ Алла Александровская, собрав 18,38% голосов харьковчан. Евгений Гутков ("Сильная Украина") набрал 3,64% голосов, Андрей Белогрищенко ("Единый центр") – 2,94%, Юрий Орел ("Удар") – 1,79%, Игорь Швайка (ВО "Свобода") – 0,84%, Вячеслав Дьяченко (УСДП) – 0,55%, Александр Сирота ("Справедливость") – 0,41%, Наталья Пелипенко ("Союз") – 0,32%, Александр Шармар ("Громадська сила") - 0,28%, Владимир Дронов (НДП) – 0,25%, Илья Тимохин ("Новая сила") – 0,15%. Против всех проголосовали 10,91% харьковских избирателей.

Глава городской избирательной комиссии Александр Дмитренко сообщил журналистам, что такие результаты является предварительными, поскольку окончательный результат, который будет зафиксирован в протоколе комиссии, будет известен после того, как комиссия рассмотрит все жалобы. При этом глава горизбиркома высказал мнение, что цифры уже не изменятся.

Рассмотрение жалоб комиссия начнет в четверг, но сколько времени на это уйдет и сколько всего жалоб подано в комиссию, Дмитренко сказать не смог. Также он сообщил, что по результатам выборов в городской совет уже подан ряд исков, однако об исках, касающихся выборов мэра, ему ничего не известно.

Телекоммуникационное оборудование от «ПромТех» Купить свежие цветы с доставкой Возьмем кредит всем бедам на зло Эволюционный прорыв! Тихий час на работе Отдых в Крыму в частном секторе

Лента новостей