06.09.2006 10:37

Горькое прощание Агасси

Легендарный американский теннисист завершил профессиональную карьеру

Он не стеснялся своих слез. Как, впрочем, не стеснялись их и все без исключения зрители, пришедшие в этот день на корты «Флешинг Медоуз». Андре Агасси прощался с большим теннисом.

Прощался, так и не выиграв своего последнего турнира в карьере, которая длилась целых двадцать лет.

За это время американец выиграл 60 турниров и заработал 31 миллион долларов. Дважды женился, судился с газетчиками, разводился и покупал дома за 23 миллиона долларов. Андре – единственный за всю историю тенниса спортсмен, который выиграл все самые престижные трофеи, включая Олимпиаду и Кубок Дэвиса! Одним словом жизнь удалась.

Впрочем, сам Агасси главной удачей в жизни считает своих детей. Что ж, теперь самое время заняться их воспитанием. Тем более, что сыну – Джаз Эллу - уже исполнилось пять лет. В этом возрасте Андре уже вовсю размахивал ракеткой и репетировал будущие выходы на подиум.

Успехами в спорте Агасси обязан в первую очередь своему отцу, который воспитал в нем характер чемпиона буквально с пеленок. Майк Агасси верил в то, что его сын станет супер-чемпионом, чуть ли не с самого его рождения и начал приобщать маленького Андре к тренировкам, как только тот начал ходить.

И кто знает, может Агасси уходит, чтобы воспитать нового чемпиона? А его жена -легендарная теннисистка Штефи Граф - поможет американцу в этом нелегком деле.

10 фактов из жизни Агасси

Имеет армянско-иранскую родословную.
Его отец Эманюэль «Майк» Агасси - этнический армянин - защищал честь Ирана в боксерских соревнованиях на Олимпиадах 1948 и 1952 годов, после чего эмигрировал в США.
В пять лет уже играл в теннис с легендарным Джимми Коннорсом.
Когда начал играть в теннис, его коллекция мячиков умещалась в 60 канистрах, каждая по 300 мячей.
В ходе тренировок в раннем детстве использовал от 3 000 до 5 000 мячей в день! Тренировался каждый день.
Первый миллион Андре заработал в 18 лет.
Пожертвовал 84 000 долларов на поддержку разных демократических кандидатов.
Старшая сестра Агасси – Рита - вышла замуж за легендарного в прошлом теннисиста Панчо Гонсалеса.
В молодости считался главным теннисным бунтарем. Отрастил себе волосы «роккерской» длины, проколол ухо и носил цветастые рубашки. Гордился своей диетой из чизбургеров, и заявлял в интервью, что имидж - это все.
Его первенец родился спустя несколько дней после свадьбы со Штеффи Граф.

Первый канал начал транслироваться в «Одноклассниках» 200 километров дорог Брянска остается без асфальта Брянск на пять дней окажется во власти адской жары Брянские футболистки отправятся на Чемпионат России Обвиняемых в убийстве отца сестер суд выпустил из СИЗО

Лента новостей