26.09.2017 18:54

«Городская среда» будет расширена в 2018 году

«Городская среда» будет расширена в 2018 году

На данный момент в Челябинской области по результатам общественных обсуждений для благоустройства выбраны 723 дворовых и 98 общественных территорий и один парк. В рамках проекта федеральным центром выделено 833 миллиона рублей.

«Мы должны максимально использовать возможности программы благоустройства, чтобы сохранять городскую среду – фонтаны, скверы, парки. Не только строить новое, но и поддерживать в нормальном состоянии то, что было построено до нас. Я так сформулирую задачу для глав муниципалитетов: необходимо сформировать комплексные долгосрочные планы по благоустройству территорий. Ресурсов для решения этой задачи у нас достаточно. Есть федеральный проект «Городская среда», есть дополнительные средства, выделенные муниципалитетам по нашему решению», - обрисовал планы на будущие Борис Дубровский.

Ранее глава региона утвердил программу благоустройства населенных пунктов Челябинской области на 2018-2022 годы, всего за пять лет на ремонт дворовых и общественных территорий в регионе будет потрачено более 5 миллиардов рублей.

Каждый год муниципальные образования смогут дополнять список объектов, нуждающихся в реконструкции, но все они должны быть отремонтированы до 2022 года. В данный момент во всех муниципалитетах области специально созданные комиссии проводят инвентаризацию всех дворов. По итогам их работы каждый район составит список проблемных территорий, и все они будут включены в пятилетнюю программу благоустройства.

Источник

Новогодняя елка – купить живую или искусственную? «Марш разгневанных матерей» в России: задерживали не всех Замглавы Металлургического района задержан в Челябинске Плату за созерцание звезд в общественных парках ввели в Нью-Йорке В Брянске на треть снизился уровень подростковой преступности

Лента новостей