22.09.2018 15:15

Горстка брянцев собралась на митинг против пенсионной реформы

Горстка брянцев собралась на митинг против пенсионной реформы

Митинг, как и прежде, состоялся на территории старого аэропорта в Советском районе города, среди строющихся высоток. Сегодня, 22 сентября, у горожан в руках были плакаты «Платите пенсии, а не стройте дворцы», «Мы не рабы», «Женщины против пенсионной реформы», «Не учись! Не болей! Отработал — умри! Будь эффективен!», «Вместе с Конституцией расстреляны наши права». По итогам мероприятия была принята резолюция.

Побывавший на акции протеста брянский блогер Николай Витевич сообщил о провокациях, которые проводились накануне: «Объявления о митинге уничтожались. Кроме того, неизвестные люди организовали в Брянске факельное шествие в духе запрещенных в России праворадикальных украинских организаций». Правда, так и осталось непонятно, как «факельный» флешмоб связан с «пенсионным» митингом.

Напомним, первая акция протеста по пенсионной реформе прошла в Брянске 28 июля. За десять дней до этого Госдума в первом чтении приняла внесенный правительством законопроект. Согласно этому документу пенсионный возраст увеличивается — у мужчин с 60 до 65 лет, у женщин с 55 до 63 лет. Затем митингующие собрались 2 сентября.

Источник

Невероятные туры по Пхукету Медведев заявил, что пенсионная реформа - горькое, но необходимое лекарство Она голосовала за повышение пенсионного возраста. Депутат Алена Аршинова Работника стародубской «Волны» оставили без зарплаты Брянское "Динамо" победило команду "Химик"

Лента новостей