18.09.2018 20:35

Горы мусора в Челябинске растут, ожидая передела рынка

Горы мусора в Челябинске растут, ожидая передела рынка

А в некоторых дворах областного центра мусорные контейнеры не вывозили уже неделю. Шестнадцать организаций-перевозчиков, имеющих с городом контракты на вывоз мусора, оказались не готовыми к поездкам на новые полигоны твердых бытовых отходов. К слову, один из таких полигонов, в Урефтах вначале и вовсе отказался принимать мусор из областного центра, согласившись в итоге только на 50 машин в сутки. А в дальнее Полетаево перевозчикам ездить, как они утверждают, невыгодно.

Впрочем, в областном правительстве доводы перевозчиков считают проявлением саботажа и готовы отдать этот рынок другим игрокам, вплоть до федеральных. А граждан просят сообщать по горячей телефонной линии о всех фактах невывоза мусора, обещая принять к виновным самые жесткие меры.

Источник

В ближайшие два года многие события могут пойти не «по сценарию», считает Валерий Соловей Старый Челябинск: «Закрытые ставни и горы мусора во дворах». Длина улицы Тупик всего 53 метра У входа в брянскую «Почту России» рухнул козырек Жирятинскому району на отлов собак выделили 13 тысяч рублей В Брянске на «Командоре» столкнулись машины

Лента новостей