Горящий торфяник под Суражом тушили более суток

Горящий торфяник под Суражом тушили более суток

Более суток потребовалось огнеборцам, чтобы потушить горящий торфяник в Суражском районе, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Брянской области.

Информация о том, что возле села Кулаги горят разрозненные участки торфосодержащей почвы, поступила на пульт оперативного дежурного МЧС в воскресенье, 20 августа, в 10:25. Пожар был обнаружен во время мониторинга лесопожарной обстановки. На место ЧП выехали огнеборцы и определили, что почва горит на территории в 0,2 гектара. Пожарные приступили к тушению огня и справились с работой лишь к вечеру понедельника. До населенного пункта огонь не дошел. По официальной информации, никто из людей не пострадал.

Всего к ликвидации торфяного пожара привлекалось 45 человек и 13 единиц техники.

Между тем еще 16 огнеборцев сражались с лесным пожаром возле суражской деревни Жемердеевка. Сигнал о возгорании на площади в 1,4 гектара поступил в МЧС 21 августа в 16:20. Чтобы справиться с огнем, специалистам потребовалось полтора часа. В настоящее время эксперты устанавливают причины ЧП.

Источник

Компьютерные мышки в Днепре Множество вариантов проведения каникул за рубежом Милевский приобрел Феррари за 210 тысяч евро Ландшафтный парк «Зарядье» Эффективная оптимизация интернет-сайтов

Лента новостей