Госавиаадминистрация запретила полеты трем авиакомпаниям

Государственная авиационная администрация Украины приостановила сертификат эксплуатантов ООО "Авиакомпания "Балтика", ООО "Аэромост-Харьков" и ООО "Авиакомпания "Украинско-Средиземноморские авиалинии" (Um-Air), сообщает пресс-служба ведомства. Соответствующее решение сертификационная комиссия Государственной авиационной администрации Украины приняла 25 июля.

Госавиаадминистрация с 18 по 23 июля провела внеплановую инспекцию Um-Air, в ходе которой выявила ряд грубых нарушений, влияющих на состояние безопасности полетов. Техническое состояние воздушных судов авиакомпании не отвечает международным и национальным стандартам. Наблюдаются частые поломки, приводящие к значительным задержкам рейсов и выполнению полетов.

Авиационные власти Италии и Германии уже запретили авиакомпании выполнение полетов в эти страны.

Как сообщалось, у самолета Um-Air, который 3 июля 2007 г. перевозил министра иностранных дел Украины Арсения Яценюка из Косово в Киев, отключился двигатель.

Напомним, 4 июля с.г. за нарушение норм безопасности полетов запрет на полеты в воздушном пространстве Европейского союза был наложен на украинскую авиакомпанию "Воларе", занимающуюся грузоперевозками. Она, вместе с крупнейшей авиакомпанией Анголы TAAG Angolan airlines и еще около 150 компаниями из 17 стран, преимущественно африканских и азиатских, попала в обновленный "черный список" авиаперевозчиков.

О возможности попадания в "черный список" украинских авиакомпаний, стало известно в начале июня с.г. Тогда руководитель Госавиаслужбы Николай Лисняк отметил, что причиной такого шага может стать несоблюдение украинскими авиакомпаниями правил обеспечения безопасности авиационных полетов. Он также отметил, что США уже включили Украину в список стран, не способных обеспечить безопасность полетов самолетов своих авиакомпаний.

Борьба с ВИЧ по-немецки Световые вышки высокого качества ХК «Горняк» (Рудный) стал ближе к иногородним болельщикам Экспертиза почерка в Москве - быстро и качественно Укрощение юзеров компанией Неоторг (Neotorg) — отзывы и что с ними делать

Лента новостей