30.10.2018 17:02

Госавтоинспекция завалила работой службу судебных приставов

Госавтоинспекция завалила работой службу судебных приставов

Самое большое количество исполнительных производств по задолженностям в России в текущем году приходится на постановления Госавтоинспекции. Об этом в интервью «Известиям» рассказал глава Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Дмитрий Аристов.

По словам руководителя ведомства, всего на исполнении за девять месяцев 2018 года находилось более 70 миллионов производств на девять триллионов рублей. «Наибольшая сумма зафиксирована по взысканию кредитов — более двух триллионов рублей, а наибольшее количество исполнительных производств приходится на постановления Госавтоинспекции — более 15 миллионов», — рассказал Аристов.

Он также отметил, что на такое положение вещей повлияло распространение камер фото- и видеофиксации. При этом в 2018 году отмечается снижение числа документов, поступающих в ФССП из Госавтоинспекции. «Люди стали соблюдать правила дорожного движения либо используют 50-процентную скидку за оплату в 20-дневный срок», — подчеркнул Дмитрий Аристов.

Источник

Цеха Брянского машиностроительного завода опустели Сто минут продлился «сумасшедший» стартовый матч Кубка Гагарина Азино 888 — прекрасный способ разбогатеть Легендарный футболист Кечинов поделился с детьми в Брянске секретами мастерства Google запустил специальный проект ко Дню Киева

Лента новостей