14.09.2009 9:13

Госдеп США не удовлетворен предложениями Ирана

Госдеп США заявил, что предложения Ирана не смогут удовлетворить требования мирового сообщества, которое может применить в отношении иранского правительства новые санкции, передает Би-би-си.

"Это нельзя назвать ответом на наши очень большие опасения, причиной которых, разумеется, является иранская ядерная программа, - сказал официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Пи-Джей Кроули. – Иран повторил свою точку зрения, что для него ядерный вопрос можно считать закрытым. Это, конечно же, не так. Есть очень много нерешенных вопросов".

По словам П.Кроули, в пятницу иранская "шестерка" проведет дополнительные консультации.

Отметим, что ранее в Москве последние предложения Ирана относительно его ядерной программы восприняли с некоторым оптимизмом. "Самое главное – что Иран готов к всестороннему обсуждению ситуации, того, какую позитивную роль он может играть в Ираке, Афганистане и регионе в целом", - сказал глава российского МИДа Сергей Лавров. Он также выразил мнение, что Совбез ООН вряд ли поддержит введение новых санкций против Ирана.

Как сообщалось, 9 сентября министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки вручил послам России, Великобритании, Франции, Китая, Германии и представляющей интересы США в Тегеране Швейцарии новый пакет предложений по ряду "разнообразных международных проблем". О конкретном содержании иранских инициатив пока не известно.

Экспертиза почерка в Москве - быстро и качественно Качественные стройматериалы по доступным ценам Фирменная спортивная одежда Reebok Украина Правильная еда в Киеве с доставкой Умные часы Smart Baby Watch Q80/Q90

Лента новостей