07.03.2019 20:02

Госдума приняла закон о фейковых новостях

Госдума приняла закон о фейковых новостях

Государственная дума Российской Федерации приняла в окончательном третьем чтении законопроект о запрете на распространение недостоверной информации, так называемых фейковых новостей. Об этом сообщает телеканал 360ТВ.

Авторами законопроекта выступают депутат Дмитрий Вяткин и сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова.

Согласно тексту законопроекта, генеральный прокурор РФ или его заместители будут обращаться в Роскомнадзор с требованиями принять меры в случае обнаружения недостоверной информации в сетевых изданиях. После этого Роскомнадзор направит уведомление об удалении фейковой новости.

По словам председателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонида Левина, традиционные средства массовой информации не попадают под регулирования разрабатываемого закона, потому что имеют «либо лицензию, либо свидетельство» на осуществление соответствующей деятельности.

Как отмечает ФедералПресс, размер штрафов за размещение недостоверной информации зависит от статуса распространителя и тяжести последствий. Гражданам предстоит заплатить штраф от 30 до 100 тысяч рублей, должностным лицам — от 60 до 200 тысяч рублей, юридическим лицам - от 200 до 500 тысяч рублей.

Источник

Китайский зонд достиг Марса Первый раз за восемь лет «Уралмашзавод» получил прибыль Сигареты и табак подорожают с Нового года Шутка Путина касалась рассадки участников совещания в Минобороны Хочу работать в правительстве Челябинской области: куда обратиться?

Лента новостей