21.12.2010 20:43

Госдума приравняла травматическое оружие к огнестрельному

Госдума приравняла травматическое оружие к огнестрельномуГосдума приравняла травматическое оружие к огнестрельномуДепутаты Госдумы ужесточили правила использования оружия травматического действия. Оно переводится в категорию "огнестрельного оружия ограниченного поражения" (ОООП).

По новому закону в пределах населенных пунктов будет запрещено ношение травматического оружия в снаряженном состоянии и его применение вне специально отведенных для этого мест. Сохранится ограничение на получение права носить такое оружие для лиц моложе 18 лет и необходимость получения лицензии в милиции.

Нововведением является требование к гражданам, впервые приобретающим травматику, пройти соответствующий курс обучения. Лицензия на пользование оружием будет выдаваться на пять лет, после чего будет необходимо сдать экзамен для ее продления.

Ужесточить правила ношения травматического оружия требовали правоохранительные органы, обращающие внимание на рост числа преступлений с его применением. По сведениям газеты "Взгляд", через год после вступления закона в силу Госдума рассмотрит эффективность его применения. В случае сохранения тенденции к росту несанкционированного применения травматики планируется запретить свободную продажу такого оружия.

Автомат Калашникова стрелял даже с раскаленным стволом Каталония в огне: Барселону парализовала забастовка, ночь на субботу обещает быть жаркой Азартные игровые автоматы от ДжойКазино Тепло будет в среду, 17 марта 53 лифта не работают в Челябинске

Лента новостей