05.05.2020 21:42

Госэкзамен для 9-классников могут отменить

Госэкзамен для 9-классников могут отменить

Министр просвещения России Сергей Кравцов допустил, что ОГЭ для девятиклассников могут в этом году вовсе отменить, аттестат ученики 9-ых классов получат, таким образом, на основе школьных оценок.

Такое заявление министра прозвучало в программе «Диалог» на телеканале «Россия 24».

Ранее Министерство просвещения рекомендовало регионам закончить учебный год ученикам с 1 по 8 класс уже в середине мая. Причина все та же - профилактика COVID-19. Тем более что выяснилось, дети и подростки все-таки могут заболеть коронавирусом и даже умереть. Первые такие случаи в России есть.

Кравцов отметил: «Мы понимаем, что зачисление в высшие учебные заведения мы не можем провести без единого государственного экзамена. Пока решено экзамены проводить с 8 июня. Но не исключаю, что после праздников, после 12 мая, возможно, это решение будет скорректировано в зависимости от той ситуации, которая будет».

Министр подчеркнул, что здоровье школьников остается приоритетом. Поэтому не исключено, что ОГЭ перенесут на более поздние сроки или даже вовсе отменят.

Источник

«Экологичный» ТРК с висящими садами и водопадами появится в Челябинске Читающую мысли шляпу из «Гарри Поттера» воссоздали ученые из США Шнур пообещал приехать на Украину. Когда ему будет за 60. Женщину с изрезанными руками и соломенными волосами ищут в Магнитогорске Самый старый мафиози скончался в 103 года

Лента новостей